zhouqingkawashi

准妈妈每天补充多少叶酸算适量?

我现在正在备孕,据说孕妇在孕前3个月就得开始补充叶酸,要一直补到孕后3个月,我也准备开始补了,但是不知道每天补充多少合适呢?孕前和孕后有没有差别?

花神妈妈

我孕期的时候是每天一片斯利安叶酸,就是400毫克的叶酸。医生推荐的用量就是这个。

yunyun_71

准妈妈补充叶酸要适量,如果过多会影响其他维生素和微量元素的吸收。正常情况下,每天叶酸最低需要量为50微克,孕妈妈为400微克,一般孕妈妈服用的叶酸增补剂一片的含量即为400微克。

小米儿妈

我和朋友一般都吃的药店的那种斯利安的叶酸,一天一片,一瓶好像就十二三块吧。很多人都吃的这种。

隽熙

一天一片就够,不分怀孕前怀孕后

huan1020

400微克,也就是一粒