yourfriendsuo

衣原体感染

怀孕两周,妇检出衣原体感染,该怎么办?谁能帮帮我,不知道衣原体感染对孩子影响有多大,该要不要这个孩子

思飘飘

妊娠期发生支原体或/和衣原体感染,对母体和胎儿均有不良影响。

对衣原体敏感的抗菌药物为:四环素、多西环素、大环内酯类和某些氟喹诺酮类药物等。
对支原体敏感的抗菌药物为:大环内酯类、四环素、多西环素等。

对孕妇来说,不论是支原体或衣原体感染,均应选用阿奇霉素口服或静滴。红霉素因不良反应较大,现已很少使用。阿奇霉素和红霉素在妊娠期分级中均为B级,对孕妇较安全。克拉霉素在妊娠期分级中为C级,可以选用,但安全性相对不如前二药。罗红霉素对胎儿的影响尚未明了,不推荐使用。

四环素、多西环素和米诺环素(美满霉素)在妊娠期分级中均为D级,孕妇一般禁用。当然偶尔使用1、2次,关系亦不大。

氟喹诺酮类药物在妊娠期分级中属C级,安全性不及阿奇霉素和红霉素,孕妇衣原体感染时不要选用。

至于这些药物的不良反应,这儿不再叙述,比如美满霉素引起眩晕、氟喹诺酮药物引起大脑兴奋和光敏反应等。