lisatopgold

宝宝三个月,一点也不能抬头,急!

宝宝今天88天了,把他俯趴着,他把头转向一边,却不会抬头!有时会见他很费力,小脸也涨得红红得,就是抬不起来,我跟着着急也没用!很担心啊! 宝宝平常表现不错,眼睛不爱看近的,东西要拿得远一些才关注,近了不喜欢~看到悬挂在家里的一切东西都喜欢咧大嘴笑,乐得不行,虽不至于笑出声来,但会哼哼唧唧地说话~也会吃吃小手(左手),吃饱了仰躺时,挺快乐地不停地蹬腿挥手,依呀说话~~ 但是就是感觉他身子骨软,现在身长61CM,但一竖抱感觉他好像缩得挺小,头也不爱竖,难得竖一下,特不稳~~ 好多同月龄的宝宝都挺硬实,可我的宝宝连头都抬不起来,我好担心~~~据说头抬不起来会否脑瘫,实在太可怕了,不知道有没有过来的妈妈,也有像我宝宝曾经一样抬不起头来,但后来就抬起来的,急需经验指导! 我这两天一直在给宝宝锻炼,做操什么的,希望有效!但心里真的没数~~~

yating176

孩子有个体差异,如果小孩子比较胖,头也比较大的话抬头会迟一些,不过可以给他从小多多练习.
我家的宝宝还不到一个月的时候就能微微抬起一点,因为我在医院的时候学习了一下给他天天做抚触,每天一到两次,正面做完,翻过来背上也要做,天天翻,所以我家的宝宝现在91天了,已经一个人会翻身了,小腿特别有劲,架者着他的胳肢窝他能站很久,并且就是要竖起来,横过来就要哭!我现在是发愁给他立的多了对脊柱不好,好多老人都要要尽量给他横着抱,可是我家的宝宝死活不干!

提问者对回答的评语:您提到的对宝宝进行抚触训练,我已开始实施~~期待效果

luhaoluck

这位家长好心急,宝宝有个体差异的,不是所有的宝宝都是标准的,一般宝宝竖头要四个月才可以!所以耐心点,不要着急!

sjy070112

不用担心我家宝宝现在4个半月了才能抬头

tjjwh

不用太担心,宝宝会不会是缺钙呢?要坚持服用鱼肝油,多晒晒太阳,用玩具逗逗他,让他多练习抬头。

宝贝禹辰

你以为你家宝宝是神童呀,我家宝宝都快四个半月了,这几天才把头抬起来,我们都乐坏了,你不要着急,孩子要慢慢来,