zhuyuyun78

9-10个月的宝宝应该进行怎样的锻炼?

宝宝十个月,自从断奶之后吃饭一直很好,现在宝宝能够抚着东西站立一会了,我想加强宝宝骨骼方面的发育。请问这个时期的宝宝应该进行怎样的锻炼?

yvonne16

9~10个月宝宝锻炼的主要任务是学会走路。大人可以把房间收拾干净后让宝宝推着箱子走,如果宝宝上个月就可以做到了,那此时可以在箱子中放一些坐垫等东西来增加箱子的重量。如果用带轱辘的椅子而母亲不跟着是有危险的,最好不用。当然对于目前还站不稳的宝宝可以先练习站立。
此外,玩秋千是这个月宝宝的一大喜好,但是最好在有秋千的院子周围铺上垫子或者一层细沙。如果附近的儿童公园里有滑梯、秋千、草坪的话最好多带宝宝去玩一玩。需要提醒的是,住在3楼以上的家庭带宝宝外出的时候,最好不要牵着宝宝的手下楼梯,防止宝宝由于劳累厌烦外出。
炎热的夏季可以让宝宝只穿肚兜或者只裹尿布,使其皮肤充分暴露在空气当中的同时避免过多,出汗。