柑橘QQ

怀孕初期吃过消糜阴道泡腾片对宝宝有影响吗

我在5月13号那天没做避孕措施,在15号的时候下身痒,然后去买了消炎药吃,还用了1片消糜阴道泡腾片,很不舒服,所以用了一片后就没有再用。现在检测后发现怀孕了,孩子能要吗?这药对宝宝影响大不大?打电话咨询过医生,说是建议我不要这个小孩。但我不想流产呀,对身体伤害很大的,我今年28岁了。

宝贝、私念ゝ

宝宝是可以留下的。虽然怀孕早期是最好不要用任何药物的,但是您这种状况,既然已经用了就不要担心了。您所使用的两种药物都是局部给药,都是中成药,阴道塞和清洗外阴,并没有用到口服药物,所以您可以放心。

建议您定期产检,从现在开始服用复合维生素,祝您和宝宝健康!