西子美井

宝宝要不要吃药

这两天总觉得宝宝喉咙呼哧呼哧的,好像有痰,宝宝还不会咳出来,偶尔宝宝也会咳嗽,不知道这种情况要不要给宝宝吃消炎药?

潼潼Mum

亲,喉咙有痰是上火的症状奥。我家潼潼一直有痰,我给她喝的荸荠水还有梨水,效果很好呢。现在都已经没痰了
荸荠水:荸荠削皮切薄片,放到奶锅里,然后放些水,大火煮,等开锅后放点蜂蜜,然后小火在煮五分钟就可以了。蜂蜜是润肺化痰的。效果很好
梨水:雪梨,一定要用雪梨澳。这样效果才会好。雪梨洗净切小块儿,然后放到奶锅里煮,开火后放点蜂蜜,然后转成小火煮五六分钟就可以了。这个种水都可以试着给宝宝喝。效果很好的

兹润

呵呵,希望我可以帮助到你哦。刚好我宝宝喉咙里的痰好像没我化掉了哦。
我是在网上查的方法,好像很有效果哦。我是用大蒜,两三瓣就可以了。加几颗冰糖。熬水给宝宝喝了三到四次。第二天就感觉他喉咙里面的痰没有了。我家宝宝是过年的时候生病一直有痰,我去看过医生,吃药也不管用。这个方法还真不错哦。试试吧。不会有害处的。并且加了糖的宝宝会喝。不过提醒下,最好用自己不喜欢的杯子或者罐子给他熬水,因为大蒜的味道很大啊。

siyu1023

如果没有发烧就不要吃消炎药,消炎药很多是抗生素,对小宝宝不好的

liu16020219

消炎药不能乱吃,建议你还是带孩子去看看,听一听肺有没有事。让医生开药就行了。

2012辰妈

最好自己不要给孩子随便吃药,找医生检查再说,记得让宝宝多喝水!,

yanyen

带去听下肺,最好不要自己乱弄消炎药,有时是因为宝宝气管小,所以会觉得有痰卡着的感觉,自己用手放在宝宝的后背感觉一下,如果有痰,医生会给开药的。

天蓝123

小宝宝是会这样的,过几天就好了,多喝点水,多出去呼吸新鲜空气就好哦

心怡小格格

还是最好先不要吃药了吧,平时多喝点温开水了,小孩子不得以不要给他吃药。

绚丽缤芬

小的时候想不吃药,让宝宝自己靠抵抗力好,但不行

维尼os49u45

消炎药不要轻易给宝宝吃,确定有炎症了再吃,通过一些食疗方法挺好的,比如:冰糖川贝炖梨,可以化痰止咳

木头人Q

要是宝没炎症,不用吃消炎药的。平常多给宝一点温开水吧。