yiyimengyao

一直担心

宝宝想睡觉是总是把双腿伸得直直的,这样才能使她安定就睡着了,同时又冒汗很多,有人说是缺钙,请问这跟缺钙有关吗?

木头人Q

不一定。小宝宝把脚伸得直直的,你会看到他好像很用力的样子,这样就是一个运动了。运动了就会出汗啊,再加上现在天气较热,小宝本身又新陈代谢比大人旺盛,就更容易出汗了。这相当于我们大人要睡前做了几下仰卧起坐,当然会出汗啦。

杰子妈

宝宝如果大一点了,平时很少吃钙质丰富的食物,可以额外给宝宝补充点钙剂,多晒晒太阳,或者经常到户外活动,有助于吸收钙质。现在夏天容易出汗也是很正常的,只要不要给宝宝穿太严实,尽量以纯棉质的衣物为主,比较吸汗。或者你可以带宝宝到医院抽血看看是否有缺钙。

liu16020219

给宝宝补补钙和鱼肝油吧,宝宝生长过程中需要大量的钙的。

asalways

小孩子睡觉伸腿,有可能是缺钙引起的手足抽搐,要注意孩子伸腿的时候,双手是否握拳,如果握拳可能是癫痫,需要去医院做心电图,以便确认。