wcbcy

怀孕五周喝了白酒,对宝宝有没有影响?

我在怀孕第五周喝了一两多白酒,当时不知道有了宝宝,当时喝得有点晕晕的,不知道对宝宝有没有影响?现在去医院医生又让我不要做太多的检查,让我四个月时再去做产检,我好害怕~~~~~~~~~~~~谢谢了!

思飘飘

果儿妈

问答历史

不要着急,我怀我们家宝宝时也出现了类似的情况,就此我还咨询了许多医生,医生都说从宝宝的发育角度来讲,大量喝酒会增加宝宝畸形的机率,但只要不是酗酒,也并不是那么危险,现在我家宝宝五个月了,很健康活泼。怀孕第一周时妈妈还不知道有了小生命的存在,所以并不特别注意,我的许多朋友也有类似的情况,但宝宝都很健康。我还看了很多医学类的书籍,上面说怀孕的第一周宝宝尚未着床,母亲和宝宝并未建立真正的胎血联系,所以母亲此时喝酒对孩子的影响并不大。不过以后要注意了,为了宝宝的健康,一定要在整个哺乳期都远离酒精类和咖啡类的东西。

提问者对回答的评语:谢谢!听你这样说,我现在放心多了。

小戴尔

如果喝太多酒,会令胎儿畸形,影响胎儿智商和生理上的发展,基本上是避免喝。2杯啤酒、或1杯葡萄酒为极限
一两多的白酒应该没问题