g19811008

3月25日吃了及时避孕药,宝宝能要吗?

3月13日末次月经,3月25日吃了及时避孕药,3月31日出血五天,4月14日来月经,5月16日发现怀孕,这样的情况,宝宝能要吗?医生说最好是停药后六个月再怀,但现在突然有了,感觉好纠结,舍不得打掉,有相同情况的姐妹吗?

chen820116

遇到这种事情真的很纠结很痛苦,不要的话自己是最舍不得的了,要的话又怕以后孩子有个万一,不过现在医院检查项目很多的,B超可以排畸,16周后做唐氏筛查也可以检查一些患病(痴呆,无脑这些),实在不放心在之后可以做最保险的就是羊水穿刺了,这个才是最准的,但是过程有点复杂。入羊水穿刺结果没有问题就没有问题了。如果有异样就要终止妊娠了。我现在怀孕30周了,因为我有卵巢囊肿,一直以为怀不上,所以就去输液以及吃中药治疗,真的不知道是吃药的原因还是没有治疗前就有了,到下一次月经没有来的时候,算算日子才发现我从怀孕2-3天的时候开始输液的,我和我家人也是考虑到很多因素不想要的,毕竟担心药物会对宝宝造成一些影响,到时候就是大人和小孩都受罪了,但是我老公非要不可,因此初期的时候每次和他说到我都和他吵起来了,当然做出不要的决定我的心比谁都痛。结果我们还是要了的,现在我已经30周多几天了,我们一直按医院的检查项目检查,结果都没有什么问题,其实到现在我的心都是悬起的,我还是怕有个啥子万一。这种情况真的很难说,也有身边的例子吃了避孕药生下来的孩子聪明的要命呢,还有些吸毒呢也能生下健康的宝宝,如果真的舍不得就到了20周左右直接做羊水穿刺吧。不知道能不能帮到你,祝所有的准妈妈好孕