~小雨乖乖~

一岁以内的宝宝应该怎样吃水果呢?

宝宝就快一岁了,听说一岁左右的宝宝可以吃水果,我想请问一岁以内的宝宝适合吃什么样的水果呢?什么样的吃法最健康?

allan欢

快满周岁的宝宝都可以吃水果,而且很多宝宝不再喜欢切碎的果丁。对宝宝来说,并没有哪种水果更好,只要是当季的新鲜水果对宝宝来说都不错。
西瓜、葡萄在给宝宝吃前要将子去掉,草莓、西红柿的子可不必去掉。苹果太硬的话最好削成薄片。水果罐头也可以给宝宝吃,尤其是在宝宝发热没有食欲的时候不失为一种方便的食物选择。
西红柿、西瓜等被宝宝吃下去以后会像原样似的排出来,这并不是消化不良,不用担心。
对于既不爱吃蔬菜,也不爱吃水果的宝宝,为了防止体内维生素的缺乏,妈妈可以每天喂宝宝30克的维生素C。

娃娃鱼500

1、樱桃、荔枝、龙眼属热性水果,宝宝吃了容易上火,因此最好少吃为宜; 2、西瓜清凉解暑,适宜给宝宝夏天食用,但每次也不宜过多,否则容易腹泻; 3、火龙果含有丰富的膻食纤维,很适合便秘或便干的宝宝食用; 4、苹果、香蕉、桃子最为安全,可以放心给宝宝食用; 5、给宝宝吃水果的时间最好选择上午,营养专家提示:“上午吃水果是金,中午是银,下午是铜!” 6、可以将各种新鲜水果切成小丁,然后用酸奶(满9个月可以给宝宝喝酸奶)或奶酪(满一周岁可以给宝宝添加奶酪)拌成水果沙拉,保证宝宝超爱吃的! 7、水果不能代替蔬菜,为了宝宝的营养均衡,除了吃水果,还要保证每日蔬菜的供给。如果宝宝不爱吃蔬菜的话,那可以给宝宝煮些益力健的果蔬蝴蝶面,宝宝还是比较喜欢的。

九月虎虎妈妈

可以给宝宝吃香蕉啊,香蕉最软了最适合宝宝吃了,其它的水果可以压成果汁吃。