粉嫩小猪

孕期贫血常见的症状有哪些?

我怀孕有5个多月了,这段时间我常常感觉很疲劳乏力,而且经常感觉头晕、头痛。老公说我是贫血,请问孕期贫血常见的症状有哪些呢?

小米儿妈

我也是怀孕四五个月的时候贫血的,晚上上厕所头晕站不稳。不过我喝红糖水每天吃几颗红枣,然后饮食方面蔬菜水果孕妇奶粉都吃,发生两三次后就好了。

只爱天涯

贫血一般是没有特别的症状的,很多时候都不会引起准妈妈的注意。以下几种情况是可能贫血的准妈妈身上比较常见的,可自我比照判断,如果有其中任何一种,都应及时到医院检查。
面色灰暗苍白,面色无华、无血色,皮肤干燥,萎缩,无光泽;头发无光泽,细而脆,容易脱发。
容易疲劳,常常无端感觉乏力,运动后感到心悸、气促,这是贫血最常见的症状。
经常感觉头晕、头痛、耳鸣、眼花、眼前出现黑点或“冒金星”。