∮pretty♀雪

哪些塑身运动是适合产妇做的?

由于怀孕期间没有控制饮食,我的体重已经严重超标,现在孩子出生了,我想做一些塑身运动。请问有

bessie_jiaf

很多新妈妈由于产前没有合理地控制体重和做产前训练,产后会出现肥胖、妊娠纹等。适当的有氧运动能改善上述的产后问题。适合新妈妈的有氧运动:
1.走路。由于新妈妈体重超过了自己承受的上限,所以会对膝盖腰椎等关节造成很大的压力,这时做剧烈运动会损伤关节。走路属于低冲击运动,不会给关节造成大的压力,而且走路不会对产后女性身体的关节造成过大的压力,它的运动强度恰好是有氧运动的强度,有利于燃烧掉多余的脂肪。
2.游泳或水中恢复。由于水的浮力能减轻对关节的压力,另外水温一般比体温低,人体为了维持体温会消耗热量来保持体温,有助于脂肪燃烧。
3.此外,应避免跑步、登山、大强度的爬楼梯,这样会给新妈妈造成更大的压力,最后导致受伤。
产妇在产后进行塑身运动时,不要在饭后2小时内或者入浴以前做运动,最好在空腹时做。
新妈妈塑身瑜伽
1.船式。仰卧,伸直双腿。臂平放于体侧,掌心朝下。吸气,把头部、上身躯干、双腿和两臂全部抬起来,离开地面。两臂前伸同地面平行,吸气不呼,保持5秒。慢慢呼气还原。重复做3次。
2.猫式。跪下,坐在脚跟上,背部挺直。抬起臀部,双手放在地上。吸气、抬头,收缩背部肌肉,持续5秒。呼气,垂下头,拱起脊柱,持续5秒。伸直双臂,垂直地面。
3.虎式。跪下,臀部坐在脚跟上,脊柱挺直。双手向前伸,放在地板上,抬高臀部,做爬行的动作,眼睛直视前方,吸气,右腿后伸。蓄气不呼,弯右膝,把膝指向头部。眼睛向上看,持续5秒。呼气,把屈膝的腿,放到髋部下面,贴近胸部,脚趾高出地面,眼睛向下看,鼻子贴近膝盖,脊柱弯成拱形。把右腿后伸再还原,左、右腿各5次。

宝贝★爱你

听说有一个小"郑多燕"的减肥操不错的,你可以直接网上搜搜.我们这边的同事好几个都在试呢.效果还不错.