琦宝妈

有什么可以推荐给宝宝吃的辅食食谱吗?

宝宝一天天长大了,再过几天就4个月了,听说这个阶段的宝宝可以添加一些辅食,我想亲手给宝宝做一些辅食,请问有什么可以推荐给宝宝吃的营养食谱吗?

♡沫晗妈妈

四个月的时候辅食一般是米粉啊蛋黄之类的,这个也看每个家庭的饮食习惯和自己是否会做的啦

猫耳的窝

下面介绍几种宝宝辅食的制作:
蛋黄泥
将鸡蛋放入冷水中微火煮沸,10分钟后破壳取出蛋黄,加开水、米汤或牛奶少许用汤匙捣烂,调成糊状,用小勺喂给宝宝即可。
猪肝泥
将生猪肝去筋后切成碎末状,加酱油少许泡几分钟。锅中放少许水,煮沸后将猪肝碎末倒入,5分钟后出锅,捣成泥后即可食用。
菜泥
蔬菜洗净后或蒸或煮,碾成细泥状即可,白菜、胡萝卜、白薯、油菜等都可以选用,但要保证新鲜。
便秘的宝宝喝蜂蜜水很好。
各种蔬菜中,胡萝卜是宝宝的最佳辅食之一,秘制胡萝卜泥不仅富含维生素A、维生素C,味甜质软,而且色泽非常好看。