宝贝李畅

添辅食

4个月给宝宝添什么辅食?我是母乳喂养,奶水够吃也要添辅食吗

娃娃鱼500

你好,在宝宝4个月的时候添加辅食会比较好,这时的宝宝肠道会生成一种消化酶,对母乳或者是奶粉以外的食物才会有一个比较好的消化。添加辅食要遵循由单一到多样,由精细到大块的原则。由于宝宝在4个月以后,从妈妈体内带来的铁质已经消化的差不多了,所以辅食可以从添加蛋黄开始,将蛋黄碾碎、化水放到奶粉或者是米糊里都可以。在吃蛋黄期间要多观察宝宝的消化情况,还有身体是否有出现过敏的现象。如有异常就要及时的停喂。四个月开始给BB喂点米糊了,可以在里面加些益力健的宝宝肉绒,入口即化的,我家的米糊是家婆自己磨的,不用担心添加剂问题,现在产品质量不太安全啊,呵呵,在宝宝5-6个月的时候就可以在里面加蔬菜汁了。

小豆婴

刚开始少添加点。看宝有开始添加辅食的反应没?流口水或者是看见你吃东西嘴吧唧吧唧的那就开始添加了。

兔宝宝1110

四五个月以后母乳对于宝宝来说就像喝水一样了 营养不能够满足孩子的成长了 刚开始可以喂点米汤之类的 慢慢的可以喂点蛋黄 从单一到多样 从少量到多量 孩子添加辅食之后不比喝母乳的时候要多给孩子喝水 防止上火

闹小精灵

可以先给宝宝添加蛋黄,米粉,辅食添加要从少到多,从稀到稠,从一种到多种的添加!

凌熙妈咪

四个月到六个月之间实际上是让宝宝在品尝各种味道,可以给宝宝点蛋黄、果汁、蔬菜泥等让宝宝尝一尝,注意要从少到多、从稀到稠、一种一种的添加!