脱掉的马甲

怀孕10个月时,孕妇还要继续做胎教吗

怀孕第10个月时,准妈妈便到了收获的“季节”,那么,这一时期孕妇们还要继续做胎教吗,胎教方法是怎样的呢?

♡芷若♡

胎教要一直坚持到宝宝生出来为止,所以还要继续胎教。
可以放些音乐给宝宝听,抚摸胎儿,经常和宝宝讲话,将身边发生的一切都说给宝宝听。

cls992

妊娠后期的胎儿已经发育比较完善,各种胎教方法都可运用。虽然已经进入最后的孕月并随时可能分娩,但是胎教还应继续。因为胎儿发育越趋向成熟,大脑功能也越发达,胎教的效果也越好。所以准妈妈一定要利用好这段时间,为胎儿上好出生前的最后一课。这时宜将各种胎教方法综合进行,灵活运用。
每天清晨起床,准妈妈和准爸爸可轻拍着胎儿问候,告诉胎儿今天的天气,随后到户外散步,可边散步边抚摩胎儿并说话,在有胎动的时候还可适时地讲个故事,或念诗歌、儿歌给胎儿听;晚上可施以音乐胎教,准妈妈可一边听音乐一边抚摩胎儿,然后再给胎儿哼唱几段歌曲。光照胎教训练也可根据以前孕月的安排定时继续进行。当然,每个人的情况不同,准妈妈应根据自己的实际情况来选择胎教的时间和方法,只要对胎儿有益都可以做。需要注意的是,在进行胎教时一定要有耐心,切忌敷衍了事。即使临近分娩,在可能的情况下,也应进行一些综合胎教项目。
准妈妈还应了解一些分娩知识,以消除恐惧心理,保持轻松愉快的心态,避免劳累,养精蓄锐,为分娩作准备。

幸福小艺琳

这个看你自己心情啦 10个月了估计也没心情胎教了 光想着宝宝什么时候出来了吧 呵呵 可以放松放松心情 听听轻音乐 散散步 准备上战场吧 ~加油哦

凌熙妈咪

还要继续做啊,坚持就是胜利。

chen820116

我觉得要需要啊,抚摸,音乐之类的,这样宝宝才能感觉到妈妈很爱他呀