雅雅1

宝宝4个月可以增加辅食了吗?

宝宝4个月大可以增加什么辅食呢?

smilebaby123

可以慢慢添加了,我女儿也是在四个多月的时候添加辅食的,刚刚开始添加的是傲滋的有机营养米粉,蛋黄啊,果泥啊,果汁啊什么的都可以慢慢添加了,不过刚开始不能喂太多,宝宝要慢慢适应的。

潇湘悠悠

我家宝宝也4个月了,不过我不准备加什么辅食,我的母乳蛮足的,就想着先给喂点果汁,其他的我就不准备加了

娃娃鱼500

你好,在宝宝4个月的时候添加辅食会比较好,这时的宝宝肠道会生成一种消化酶,对母乳或者是奶粉以外的食物才会有一个比较好的消化。添加辅食要遵循由单一到多样,由精细到大块的原则。由于宝宝在4个月以后,从妈妈体内带来的铁质已经消化的差不多了,所以辅食可以从添加蛋黄开始,将蛋黄碾碎、化水放到奶粉或者是米糊里都可以。在吃蛋黄期间要多观察宝宝的消化情况,还有身体是否有出现过敏的现象。如有异常就要及时的停喂。四个月开始给BB喂点米糊了,可以在里面加些益力健的宝宝肉绒,入口即化的,我家的米糊是家婆自己磨的,不用担心添加剂问题,现在产品质量不太安全啊,呵呵,在宝宝5-6个月的时候就可以在里面加蔬菜汁了。