鱿鱼小妹

8个月的宝宝如果喝鲜牛奶每天喝多少为宜呢?需要注意什么吗?

宝宝正在断奶,我想让孩子在断奶后喝鲜牛奶,可是8个月的宝宝如果喝鲜牛奶每天喝多少为宜呢?需要注意什么吗?

hhc1602

与奶粉相比,牛奶方便、便宜且口味淡,非常适合正处在断乳期的宝宝。但是,需要注意的是,不论是母乳向鲜牛奶转变,还是用鲜牛奶替代奶粉,都需要让宝宝逐渐慢慢地适应。
最初的几日最好将牛奶以8:2的比例加水稀释,煮熟后喂给宝宝。如果宝宝不加糖也喝的话最好不要放糖。之后最好让宝宝习惯用杯子喝牛奶。
牛奶非常容易变质,买回后要立即放入冰箱。炎热的夏季最好是在中午就把早晨买的牛奶用完,傍晚和晚上用奶粉。