只戴黑色耳钉

宝宝食欲不振怎么办?

宝宝一岁了,刚刚给他断奶,我想喂宝宝吃饭,可是我发觉宝宝没有什么胃口,什么都不想吃,怎么办?

sqhpy

很多宝宝在炎热的夏季身体没有任何的异常状况出现,可就是不喜欢吃饭。这样的宝宝大多是苦夏,天气转凉自然好转。
但如果是在初夏时节,突然食欲大减,胃口不佳,很可能是得了口腔炎。
口腔炎的症状是体温在37.5℃以上,嗓子的悬雍垂附近长有米粒大小的几个水疱,而且宝宝可能会流口水、有口臭。由于没有特效药,最好的办法就是不给宝宝吃硬的、酸的、成的来刺激嗓子,喂牛奶、冰激凌或者软蛋糕,等待4~5天,基本可以痊愈。
宝宝由于得了口腔炎,食欲突然大减,两腿自然会发软没劲。这时候,不用担心宝宝得什么大病,但是不能让宝宝缺水,也不能给宝宝洗澡。

沁入心脾

一般来说,宝宝断奶几天内都有个适应期,应该是宝宝不习惯吃饭,过两天就好了.