vygoofly

孕妇为什么要补充叶酸?

我怀孕两个多月了,听朋友们说孕妇要多补充一些叶酸,对此我并不以为然,请问孕妇为什么要补充叶酸呢?

对于孕妇来说,叶酸是很重要的。怀孕期间,母体对叶酸的需要量因胎儿的快速生长、DNA的合成及红细胞的增殖而大量增加。缺乏叶酸,准妈妈会有疲倦、皮肤灰褐色素沉淀等症状,可能因身体红细胞减少而导致巨幼红细胞贫血,并引发胃肠炎、口腔炎等许多不利后果,直接影响胎儿的发育。孕初期是胚胎分化、胎盘形成的关键阶段,胎儿的神经管系统是最早发育的系统,如果叶酸缺乏,就可能导致胎儿畸形,尤其是可引起严重的胎儿神经管畸形、胎儿发育不良;孕中期、后期缺乏叶酸,可能导致流产、早产、死产、胎儿宫内发育迟缓、未成熟儿和新生子痫、阴道出血的几率升高。

萌萌M

补充叶酸是为了防止孩子畸形

huan1020

通俗的讲叶酸可以预防神经性畸形,孕前3个月和孕后三个月吃,但并不表示没有吃,孩子就会有问题

abbba

防止孩子神经管畸形。