fenglidudu

准妈妈在生宝宝前需要先去看看产房:吗?

我还有几天就到了生宝宝的预产期了,老公已经帮我订好了医院,他说想带我先去参观一下产房,请问准妈妈在生宝宝前需要先去看看产房吗?

abbba

最好是看看人家的设施怎么样啊,不过我们这的医院是不让进产房的。

capchen

在生宝宝前,准妈妈如果对产房环境有所了解,就不会那么紧张,这对为分娩做准备很有益处。现在有很多大医院在产前都会组织准妈妈参观产房。参观时准妈妈可注意了解各种器械,它们多是用来保证顺利分娩和母婴安全的。
产床:大多数产床是固定在产房内的,有专门用于产妇分娩的支架,有些部位可以抬高和降低,床尾可去掉。
有的产床表面上看和一般的病床没有什么区别,可移动,床尾可以去掉,这种床一般放在单独的房间内,产妇待产和分娩都在这个房间内。不必走到产房去,就可以在自己的房间内分娩,条件较好的医院一般都有。
胎儿监测仪:可以时刻记录产妇的宫缩和胎儿心跳,不断输出结果,有的机器有智能程序,根据监测结果向医生提供诊断所需的资料。是很好的评价胎儿情况的方法。
保温箱:因新生儿的热量易散失,为防止体温降低的情况发生,有时将其放入保温箱内。
氧气设备:待产室和产房都有吸氧的设备。宫缩时胎儿的血液和氧气供应都受到一定程度的影响,吸氧会使胎儿体内的氧气储备增加,增加对宫缩的耐受能力,对产妇和胎儿是有好处的。
吸引器:胎儿在母体内处于羊水包围的环境之中,口腔和肺内有一定量的羊水存在,新生儿受到产道的挤压,羊水被挤压出去可减少肺部疾患的发生。少数新生儿口腔仍有羊水甚至胎粪,这时就需要用吸引导管吸出。它是剖宫产(在手术室)和正常产(产房)必备的设备之一。
血压计:用来测量准妈妈的血压。
有些医院产房的配置可能会有差别,但这是大多数医院都有的必备设备。