皮皮1225

宝宝8个月,不吃奶粉也不爱使用奶瓶

7个月的时候还吃奶粉奶瓶,看吃奶粉比较好,就准备断奶计划了,白天都吃奶粉,晚上吃母乳;
没几天功夫,他突然就不吃奶粉了.然后加母乳在奶粉里面吃了两三天,又不吃了,这时白开水还能喝;
再然后白开水也不喝了,只有喂米粉稀饭的时候他愿意喝些白开水,奶粉是完全不吃,奶瓶一靠近他就双手推开,嘴巴闭紧紧的,哎
现在是辅食吃得不错,白天都吃辅食,两顿奶粉兑米粉吃,一顿稀饭。晚上两顿母乳。
这种情况如何断奶啊,试过他不吃奶粉就啥都不给吃,饿了一天都没成功,就放弃了。当初换过一次奶嘴,很软的贝亲母乳实感奶嘴,吃了几天又不吃了,换奶粉牌子也没用。温的冷的热的奶粉都试过,就连睡觉迷糊状态,奶嘴一碰到嘴边双手都给你推开,实在没什么招了
白天不给他吃母乳,晚上宝宝还能饱餐两顿,宝宝到现在都有吃夜奶的习惯,7.8点睡觉,2点左右准时起来吃,然后睡到6点起床拉屎拉尿尿。虽然不吃奶粉,身体长得还蛮好,8个月身高72,体重20斤。
但是最大的问题就是不断母乳就没法计划上班了。

炎炎夏日

换个NUK的乳胶奶嘴试试,我家的以前不喝奶瓶后来换了NUK的好了呢,实在不行就用小勺子喂,还有你家是不是换奶粉了,或者奶粉换段了?我家的以前和雅培从一段换到二段直接换的,没有搭着换也是不吃奶粉

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,昨天买了个乳胶奶嘴,不过还是没啥效果,今天早上宝宝用以前的贝亲母乳实感,出乎意料的喝了170ML,希望是个好的开始