yes-or-no

孕妇在入院时需要准备一些什么物品?

还有几天我就要生宝宝了,我是第一次生孩子没有什么经验,也不知道要准备一些什么物品,请问孕妇在入院时需要准备一些什么物品呢?

huan1020

宝宝用品:衣服、裤子.帽子、袜子至少2套.奶瓶.水杯.勺子.奶粉.尿片,尿不湿备用.毛巾.浴巾,湿纸巾,擦pp用的

妈妈用品:月子里穿的长棉衣.长棉裤.棉袜.帽子至少2套换洗、鞋子.毛巾.红糖.卫生巾.隔尿垫.买软一些的卫生纸.巧克力,生的时候需要大量体力,补充能量用

果果的小公主

准妈妈在入院时需要带齐的物品有:产检病历、户口本或身份证复印件、出生医学证明;准生证。入院时准生证给医护人员查阅后即交还您自行保管。产检病历资料可先自行复印保留。
洗漱用品:牙膏、牙刷、漱口盅、毛巾、水杯、洗脸盆、香皂、卫生纸。可自备,也可在医院购买。
卫生用品:产妇分娩后所需的产褥期专用卫生护垫由医院统一提供。
衣服鞋袜:为使产妇舒适及方便生产,应穿着医院提供的衣服,自备拖鞋及全棉的内衣裤,不建议使用纸内裤。空调室内及冬天请自备外套、毛衣及袜子。
餐具:医院每日供应三餐膳食及无菌餐具,汤匙筷子自备。家属可根据产妇的口味及爱好送餐,这时需自备一套餐具。
婴儿用品:婴儿出生后的一切用品都要经医院严格消毒后统一提供,包括衣服、尿片、脐包、包被、喂食专用的杯及小匙。为了保证婴儿的健康,不能携带奶瓶、奶嘴等来医院。婴儿出院时医院会提供一套喂食专用的杯及小匙,还有一份脐部护理用品。婴儿出院时需携带以下用品:内衣1件、稍厚的外衣1—2件、小裤子1条、袜子1对、包被1张,天凉时加带帽子、毛衣、棉衣及加厚的包被。
母乳喂养用品:干净、柔软的小毛巾3—4块,方便产妇清洁乳头及垫擦溢出的乳汁;吸奶器,方便产妇奶胀时使用及纠正过短的乳头;专用的干净小脸盆1个,方便产妇热敷及清洁乳房时使用。
其他物品:为方便孕妇数胎动,请自备手表及笔。但住院期间请不要存放现金、贵重物品及佩戴首饰。