☺果果

夏天究竟应该给孩子穿多少衣服?

您好,想了解三周岁的孩子在夏天里究竟应该怎样穿衣服? 或者说是根据天气来怎样穿?听说过孩子应该比大人多穿一层,对吗?孩子是否也应该随着早晚的温度随时增减衣服,还是锻炼锻炼,不用总穿来脱去,脱来穿去的。 非常感谢!!

儿科专家徐灵敏

正常的孩子新陈代谢快,不一定要比大人多穿一层。原则为舒适、温暖,有时增减衣服是必要的,特别是剧烈活动前后,但禁忌猛增猛减。

宝贝★爱你

如果孩子的体质很好,不容易感冒的,可以跟大人穿得差不多的.大人穿一件小孩子也穿一件就够了.如果孩子的体质比较弱,那稍微要保暖一些,但也不要穿太热.热了容易出汗,反而会受凉的.