温。嘉宝

孕妇们该怎样准备婴儿用品?

我的宝宝在6月份就要出生了,因为没经验我不知道该准备哪些宝宝用品,还总是担心万一自己准备得不充分怎么办,请问孕妇们该怎样准备婴儿用品呢?

abbba

小包被,介子,奶瓶,奶粉,帽子,衣服,爽身粉,护臀膏,洗发露,沐浴露,擦嘴的,湿巾

欢乐熊

为了确保婴儿用品的实用、安全,必要时可采纳一些过来人的意见,最好列出一个清单。
新生儿的衣服;新生儿皮肤柔软、娇嫩,抵抗力差,汗腺分泌旺盛,最好选用纯棉衣料。这是因为棉织品易吸水,保暖性强、质地柔软、通透性好,还易于洗涤。合成纤维及呢绒无上述优点,而且易产生静电反应,呢绒衣服与皮肤直接接触,使孩子感觉不舒服。新生儿衣服样式以结带斜襟式为好,这种式样的衣服前襟要做得长一些,后背可稍短些,这样能避免衣服被大便污染。
为了不束缚新生儿的生长发育,衣、裤要宽大些。这样便于宝宝活动自如和穿脱。为避免皮肤被刺伤,衣服上不能钉纽扣,更不能用别针。衣服颜色以浅淡为主,因为深色染料染成的布对皮肤有一定的刺激,容易引起过敏、皮炎。因此,新生儿的衣服宜选择浅色、不脱色、柔软的棉布作为衣料,上衣无领为好,用带子在胸前打结,不用纽扣、缝边少或毛边,以免伤到新生儿的皮肤。
具体的衣物可以此为参考:小和尚服2~4件,小宝贝衣2~4件,根据季节搭配薄厚;带肚衣2~4件;方包巾2~4块,包裹小宝宝时用;毛巾被、婴儿毛毯各2条,春、秋季节小宝贝睡觉时用来盖身体;睡袋衣1件,冬天时给小宝贝用;围兜4~6个,小宝贝吃奶和喝水时用;小帽子1个,根据出生季节选择薄厚;外出服2套,棉长裤2~4件,棉鞋2~4双;内衣2~4件,根据季节搭配薄厚,宝宝2个月大时用;软枕1个;小棉被、小棉褥各1条,宝宝冬天睡觉时用。
尿布的选择:新生儿的尿布要求吸水性强、柔软、便于洗晒。可以利用旧衣服、棉线衣裤来制作,也可以购买一些纸尿布方便外出。在家中最好使用自制的棉布尿布,只要清洗彻底,对新生儿的皮肤有益无害。
奶瓶:人工喂养、混合喂养需要用奶瓶、奶嘴。奶瓶有玻璃的、塑料的,选择奶瓶时要注意耐热度。
奶嘴:应准备多只,以便清洗消毒、更换。材料有天然乳胶、硅胶、乳胶硅胶合成3种。应选购符合国家安全检验合格的产品,以触觉柔软、弹性佳为宜。若有破损、变形,立即淘汰。
奶瓶刷:小奶瓶刷一副,要保持清洁、专用、安全。
消毒器具:消毒锅或奶瓶专用消毒蒸汽锅。
奶瓶夹:是一种专用的夹子,用于奶瓶、奶嘴消毒后取拿。
寝室卧具:新生儿睡眠时间长,醒时也是在床上度过的,因此选择寝室的卧具也十分重要。
床:选择床的质量、高、宽、长度适宜,床的4个柱足装置车轮更好,方便移动。
被褥:被褥宜选用浅色薄绒布制作。棉被不宜过宽或过厚,重量一般在500克左右即可,大小、长度应与床的大小相适应,需备2套,以便换洗。
床垫:新生儿的床垫也很重要。小床垫不宜太软。因为新生儿正处于生长发育快速期,新生儿骨骼较柔软,如果床垫太硬,会使宝宝脊柱经常处于弯曲状态,容易引起脊柱变形,甚至会引起驼背,并且不利于新生儿活动、影响骨骼、肌肉的发育。
床单:最好采用全棉制品。新生儿一般不用枕头,因为新生儿的脊柱是直的、尚未形成生理性弯曲,在平睡或侧睡时,背、肩、头部几乎在一个平面上。
另外,应将婴儿的内衣裤清洗一遍,并把准备好的衣服被褥晒一晒。

冰冰精灵

婴儿的用品:内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全。尤其出院抱婴儿的用品必须事先包好,做好记号。

产妇入院时的用品:面盆,脚盆,牙膏,牙刷,大小毛巾,卫生棉,卫生纸,内衣,内裤等。分娩时需吃的点心也应准备好。

1、你需要为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。

2、你可以带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。

3、新生儿每日大小便次数频繁,你可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。

4、刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果你用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让你的宝宝感觉清爽舒适。

5、你可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。

6、给宝宝哺乳时,你可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。

7、给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以你可以先准备好,等宝宝出院后使用。

8、出院时,你需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家

huan1020

穿的2套,奶瓶,尿不湿,尿片,湿纸巾,奶粉