graceting80

为什么给宝宝采取母乳喂养的妈妈时常会有子宫痉挛的感觉呢?

生完宝宝后我就一直坚持给宝宝采取母乳喂养,可是偶尔我能感觉到肚子也可能是子宫里突然痉挛,抽搐着痛,我不知道是怎么回事,请问为什么会这样呢?

Love小小鱼

楼上说的很对,有利于子宫收缩,要然宝宝多吮吸。

hoho_1013

母乳喂养,婴儿的吸吮刺激催乳素产生的同时也促进缩宫素的产生,后者使子宫收缩,产妇会感到子宫痉挛疼痛,这是正常现象,有利于子宫收缩恢复至怀孕前的很小体积,同时防止产后出血。疼痛是暂时的,不久就会消失。

yudijiaoye

是的,宝宝吸吮促进子宫收缩,有利于子宫恢复正常大小,没事的