我转东西,不刀

女儿为什么喜欢将自己打扮成小孕妇?

女儿才5岁,可是特别爱演,尤其是孕妇,将小毛绒玩具当她的孩子,然后塞在衣服里,不知道宝宝是什么心态哎,需要纠正吗?

我要吃西瓜

我觉得家长不需要干涉,你的孩子应该是对身体和自己感兴趣了,她会想象着如果像妈妈那样怀宝宝会怎么样,想体验“过家家”,体验下大人的感觉。也有可能是女儿和其他小伙伴一起的时候,发现其他的孩子会玩这个扮孕妇生宝宝的游戏,于是模仿心重的孩子也会想玩这个游戏,妈妈也可以试着和宝宝一起玩,假装喂宝宝吃饭、穿衣等,让宝宝体会当年你养育她时的辛苦,一起玩这样的游戏,还能增加孩子的责任意识,毕竟她扮演的是“妈妈”的角色,需要照顾“娃娃”。