梁小念念

宝宝多大需要打虫?

最近看到打虫广告,才想起这个问题.我家宝宝脸上有一小块白斑,虽然不是很明显,不知道是不是需要打虫的特征?我家宝宝马上21个月了,个子和同龄的宝宝差不多,比较好动.不知道多大的宝宝需要打虫?都需要注意什么?

宝贝、私念ゝ

大多数驱虫药需经肝脏分解代谢,对于两岁以上儿童来说,肝脏已经发育完全,适量用药不会产生不良反应。但两岁以下儿童的肝脏还在发育之中,驱虫药中所含的一种叫甲苯咪唑的物质会对孩子造成肝功能损害,一定要遵医嘱慎用。

吃药傍晚空腹吃,禁食糖类.油类食物及油腻的食物,按照说明书吃就行,一般都是吃肠虫清,2片就可以了.驱虫药一年最多吃两次,如果长期反复使用,很可能对孩子的心脏、肝、肾等重要器官造成损害.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

liu16020219

三周岁以后的宝宝再吃打虫药比较好。

爱维拉

最好是三岁以后,让宝宝的肠道功能都适应之后!

浠望

我家宝也是,脸上有白色的一块,我上次去买了打虫药,可上面写着两岁以上适用,都没有吃了!

yanyen

其实南瓜仔也可以打虫的,两岁内的宝宝如果需要打虫,最好是去医院找医生开药。注意观察看看宝宝有没挠屁股的动作,如果有,证明有虫。

夏璇妈妈

最晚的宝宝可以在两周岁以后再打虫,宝宝钥匙光吃不见长的话就要打虫了。

宝贝★爱你

首先要观察宝宝是不是真有虫,表现为食欲不振,情绪不稳定,好发脾气,睡觉时磨牙症状。蛔虫病最常见的症状是阵发性脐周或上腹痛。不剧烈,疼痛部位柔软,用手按摩疼痛似可缓解。
预防有蛔虫要教育孩子养成清洁卫生的习惯,饭前便后要洗手,常啃指甲,不咬指甲,不吮手指,不喝生水,不吃生冷和不清洁的食物。另外,要注意环境卫生,搞好粪便处理。如果得了蛔虫病,可服用驱蛔灵,每岁约一片,分二晚服完;或宝塔糖每岁服二个,连服两个晚上。一次驱虫不一定能达到肃清的目的,治疗一个月后如再检查大便阳性,再服驱虫药

xi朗妈

般都得2岁以后吧,最好先带宝去医院查一下,有必要就听医生的。宝宝趴着睡觉、流口水不一定就是肚子里有虫啊,也许他觉得这个姿势舒服呢 ,很多孩子都趴着睡觉呢

小诺♀妞

上面好多妈妈都说得对,就是三岁后,太小的宝宝不行,会伤害弱小的身体,让宝宝多讲好卫生,细心妈妈注意哦!

怡晨绮

俩岁半就能吃,别买黄色的,买白色的那种比较好,昨天同事的孩子刚买的。

帅帅2011111

宝宝一般到二岁多差不多就可以打以虫了

王飞卞

我认为最好是三岁以后

漂漂雪晴

三岁以后更好,如果宝宝超过了2岁,有明显消瘦和食欲不振的情况,也可以提前打虫,宝宝有没有肚脐周围疼痛,时作时止,腹部有条索状物或团块,轻柔可散,食欲异常,形态消瘦.可见挖鼻咬指甲,睡眠磨牙面部白斑,为了确定是否为此病,建议做大便病原学检查,但要选择合适的药物,在医生指导下使用。

贝娃的妈

我们是3岁开始的。吃的是肠虫清。两片。顿服的。春季一次,秋季一次。今年药店的人建议春季一次,然后15天后再服一次。全年就不用再吃了。

ai笑笑22

其实你可以咨询一下医生,求个放心