jerryQQqq

腰痛和累的问题

我老婆5个多月了,经常腰痛和身体累啊。正常么?

幸福安佳

很正常的,怀孕大多数都这样,这里疼那里疼的,多散散步,活动一下,平时多泡泡热水澡,如果是顺产,月子里一定避免吹冷风和洗冷水,好好养就会好的,剖腹产的话,因为麻药的缘故,以后经常会腰酸,还不一定会好转

宝贝、私念ゝ

孕妇腰痛的原因主要有:一是怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大增多,增加了腰椎前方的负担。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。另外,怀孕后体内激素改变,使骨盆韧带松弛,以适应胎儿生长及日后分娩的需要,这样腰部韧带、筋膜也会松弛,弹力减低,容易劳损而引起腰痛。这些腰痛是一种生理性反应,一般在分娩后,腰椎前方负担减轻,体内激素恢复到孕前水平,症状就会慢慢消失。

正常的妊娠反应,去看看医生调理调理,不用紧张。

MichelleWZC

我觉得是正常的妊娠反应,去看看医生调理调理,多注意休息。问问长辈和已经生过小孩的亲戚朋友,多交流。。

liu16020219

正常的,生完孩子就好了。怀孕了宝宝有时会压迫神经。

湲湲的妈咪

正常的,多注意休息,建议亲可以给老婆买个绑肚子的绷带,这样腰就不会那么疼了,越到后期越累