ヤo那﹏样oοQQ

四个月宝宝应该怎样给他添加辅食好

宝宝现在四个月了还是吃纯母乳的,妈妈希望给宝宝添加米糊之类的,应该怎样给宝宝搭配营养餐呢?四个月了宝宝哪些是该吃与不该吃的呢?

liu16020219

辅食一天最多两次上午和下午各一次就可以了,不要喂太多,以由少到多,由稀到稠为原则。米粉或者蛋黄,果泥之类的就可 以了。

湲湲的妈咪

可以逐渐得加,一开始让宝宝吃点蛋黄,然后适应的话,在加点米粉,在慢慢加别的

娃娃鱼500

四个月的宝宝一开始是先添加一些米糊,像你宝宝吃过米糊,一定是对米糊还能接受,所以现在可以添加蛋黄.先从八分之一开始添加,如果胃肠还能接受,就从少到多的添加.米糊中放奶粉无所谓等多久,什么时候都可添加,但最好是米糊冲调好给宝宝,锻炼宝宝的吞咽能力,米糊是不需要加糖的!
以后随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉、蛋黄的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物肉泥以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥或是益力健的宝宝肉绒,含铁丰富又容易吸收的食物,也可直接调入稀粥当中。
再大的呢,可以吃面条,馒头,米饭之类的食物.
最后,祝宝宝健康成长!

木头人Q

可以慢慢添加米粉了,份量由少到多,由稀到稠。但是现在奶还是主食。

肥妈静兰

辅食都可以添加了,稀释的水果汁,粥,米汤,小面汤,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,因为孩子过了6个月就进入生理性免疫不全期,是很容易感染疾病的,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。