娃娃阿宝

什么情况下准妈妈要增加B超检查的次数?

医生说在一般情况下,整个孕期产检中要有3次左右的正常B超检查,我想请问什么情况下准妈妈要增加B超检查的次数呢?

jingfeng0530

这种依据每个人身体的情况哦!如果中间出现不适,或者见血等都要及时B超看看情况,黑白B超次数多点不会影响太多。准妈妈大可放心哦!

树荫下的秋千

准妈妈在怀孕期间,如果出现一些特殊情况时,医生就应该会考虑让准妈妈增加做B超检查。
1.孕早期出现阴道出血,有先兆流产迹象,需要做B超诊断是否是流产,是否有必要继续保胎,还可排除葡萄胎的可能。
2.准妈妈出现下腹部疼痛,需排除官外孕或怀孕合并肿物。
3.对孕前月经不规律的孕妇,不能确定胎龄时,需了解胚胎发育情况,估计怀孕周数。
4.如果准妈妈体型偏大,曾经接受过不育治疗,怀疑是怀了双胞胎或多胞胎.要通过B超检查加以确定。
5.怀疑胎儿发育异常或迟滞时,以及怀疑胎儿发育过大时。
6.有阴道不正常出血,怀疑有前置胎盘或胎盘早期剥离时。
7.怀疑羊水量过多或羊水量过少时。
8.有早产迹象和妊娠过期需要评估胎儿的状况时。
9.筛查胎儿有无先天性异常时,或做产前诊断执行绒毛取样、羊膜穿刺术及胎儿脐血取样时。
但有时医生也可能会安排准妈妈在孕期的最后3个月增加B超检查的次数,最常见的原因包括:
阴道出血。可能是由胎盘出问题引起的,B超可以帮助确定具体问题。
检查宝宝的生长情况。在怀孕后期,如果担心宝宝发育不正常,医生可能会安排一次专门的B超检查,来测量宝宝身体的某些部位,特别是他脑袋的大小、股骨的长度和上腹部的周长等。
确定是否需要剖宫产。如果宝宝过大(尤其是准妈妈又患有糖尿病),或者怀疑出现胎位不正及异常(臀位)时,需要通过B超检查以确定是否需要进行剖宫产。

abbba

如果下面流血的话一般就需要再加做B超了。