*影子

宝宝还没出牙,该补充什么营养素?

我家男宝8个月,剖腹产,宝宝到现在还没出牙,是什么原因,宝宝检查多维元素缺铁和锌,怎么给宝宝补呢?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

~小雨乖乖~

乳牙长出的时间一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月。出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。

BAOBEICHENJIAYI

给孩子多晒太阳,特别是早上刚出来的太阳,会对孩子补充钙质有很大帮助。不需要太在意的。我家女儿三个月就长了两个,就是我早上给她晒太阳太多的原因。

凌熙妈咪

一岁之前能出牙就算正常,给宝宝多吃点肉类,补点滴剂型钙,每天吃伊可新。

xuankai

一般一周岁才出牙也不算晚,出牙月龄因人而异的,你不必担心,还有这跟遗传有一定关系!

熊雅婷

乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。