芭比拉拉

缺铁会导致胎儿早产吗?如何改善?

听说怀孕期妇女如果缺铁会导致胎儿早产,我想问问,要预防这种情况发生,在日常饮食中我应该如何改善?有哪些食物是富含铁的呢?

我家宝贝的妈

红色和紫色的水果蔬菜都能补铁,多吃这些对补铁有帮助

何小河C

孕妇要适当多摄入含铁丰富的食物,在医生指导下补充小剂量的铁剂(10~20毫克/日),缺铁或贫血的育龄妇女可适量摄入铁强化食物,同时注意多摄入富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,如鲜枣、橘子、猕猴桃、草莓、甜椒、苦瓜、西兰花等,也可在医生指导下在补充铁剂的同时补充维生素C,以促进铁的吸收利用。

huan1020

多吃肝脏,瘦肉,牛肉这些,和补铁的药物