baobei200

奶粉冲淡了对宝宝的影响大吗

我家宝宝还没满月,她不爱喝水,所以一直以来老人都给她把奶粉冲得很淡,怕她上火,直到现在她能喝100毫升了奶粉还是2勺,这样宝宝会不会营养不良啊?对宝宝的影响大吗?

凌熙妈咪

不要这样冲奶粉,要按奶粉罐上提示的比例添加,不然影响宝宝的营养摄入量,长期下去会造成营养不良,有些宝宝开始几个月就是不爱喝水,家长要有耐心,慢慢来,再过些时候宝宝就爱喝水了,不要去稀释奶粉,这样是不科学的。