ji1980

孩子不肯说话会是自闭症吗?

我家儿子2岁3个月,活波爱动,动作学习的很快,看一遍就能模仿,但是说话学的很慢,现在只能说爸爸、妈妈、叔叔、阿姨等简单的词汇,平常交流喜欢比划或者乱叫,教他说话也不肯学,有点逃避的感觉,看着同龄小孩都能顺畅的语言交流了,我们有点担心他是不是有点轻度的自闭。

yanyen

多陪宝宝玩耍与聊天,不管他讲不讲,尽量的慢慢的和他多说话,或者看到一个东西,多讲几遍。有些小孩其实都懂,只是不愿意多讲而已。他讲对了给他鼓励,讲错了也不要责备,慢慢的,树立起他讲话的信心,他会有进步的。

Kathy-zhangyf

老师指教下,有没有什么好的方法可以促进他学说话的兴趣的?我说“担心不如用心”,为什么总是想到“自闭症”?①多和孩子玩游戏,在游戏中要互相对话,这就很自然;②可以多和孩子念自编儿歌;③每天唱唱儿歌也是好办法。

凌熙妈咪

欲速则不达!别把学说话当成任务,那样大人和孩子都有压力。

aimee贝贝

多陪陪孩子。。。用心交流。。。。。