slq06

宝宝半夜喝水好不好

我家宝宝现在一岁六个多月,每天夜里都要吵着要吃奶,我担心宝宝夜里吃奶会容易积食,就给他喝的清水,请问夜里给宝宝和清水对宝宝身体有害吗?

古承希

亲,宝宝能喝当然好,喝水可以补充体内所需的水份,又可以帮助消化,清洗肠胃.但半夜给宝宝喝水不太好吧,增加宝宝肾脏负担.饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量.或者在房间里放一个空气加湿器吧..我家宝宝都是早上起来的时候给开水喝,能清洗肠胃..这样对宝宝好些..

周熙伦

我家宝贝每天夜里都会喝水的,喝水直呼嗓子清爽了,又会呼呼大睡,有时候不让喝都睡不好,老实吧嗒嘴呢!

脚滑滴ZHU

没有害的。需要给宝宝夜里喂点水喝。我家从六个月夜里就不喝奶了。醒了喂点水就睡了~