Kathy-zhangyf

准妈妈贫血该怎么办?

我姐姐怀孕3个多月了,这段时间她经常感觉头晕、头痛,而且感到很乏力,就去医院检查了,医生说她是贫血,请问准妈妈贫血该怎么办呢?

金叶子1

孕妇贫血应该吃以下食物:

一是多吃含铁丰富的食物.

动物肝脏富含矿物质.鸭血汤,蛋黄,瘦肉,豆类,菠菜,苋菜,番茄,红枣等食物含铁量都较高,可经常吃.

二是食物要多样化.

多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶,胡萝卜,蛋黄.这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收.餐间补充些零食,也不失为纠正贫血的好方法.排骨汤,鸡汤等

三是妊娠中后期多吃高蛋白食物.

妊娠中后期胎儿发育增快,只要每周体重不超过1公斤,就要多吃高蛋白食物,比如牛奶,鱼类,蛋类,瘦肉,豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果.
生活护理食物日常饮食中应注意调配,尽量做到食物的多样化.在贫血期间如服用铁剂时,不要喝茶,以免妨碍铁的吸收.

qins2rz4u7

怀孕期间,准妈妈如果有了贫血的症状,这时就应该积极地防治:怀孕前就应积极治疗失血过多的疾病,如痔疮、钩虫病、月经量过多等,增加铁的储备。孕期应增强营养,多食含铁量高的食物,注意充分摄取含蛋白质和B族维生素及其他维生素丰富的食物。孕4月后在医生指导下可每日服用铁100—200毫克,以达到预防贫血的目的。如果准妈妈已发生严重贫血,就应及时治疗,以在医生指导下口服铁剂为主,也可通过注射铁剂药物或输新鲜血液纠正贫血。一般轻度贫血以食补为主,可适当多吃些动物的肝、心、肾(腰子)和干果等含铁量高的食物。另外,确诊贫血的准妈妈要注意查明贫血的原因,及时排除地中海贫血等疾病,不要盲目补铁。在口服铁剂以外,最好每日像孕早期时一样适当服用叶酸,还应注意维生素C的摄取,这对改善缺铁性贫血很有好处。

yanyen

盆血多吃点含铁的东西,比如:红皮生花生、红枣、枸杞、黑豆,猪肝,这些都是生血补血的东西。怀孕了千万不能饿着,手里常备些零食随时补充体能。或者叫医生开点补血的也可以。食补+药补,再加上休息好,应该没问题的。

宝贝★爱你

吃红豆,我那时也贫血很厉害,每天都吃红豆烧红枣,一个月就很见效果.特别是多喝那个汤,你也试试吧.

jingfeng0530

如果贫血比较严重的话用食疗效果比较差了,建议喝补血的了,我前期也是贫血比较严重!医生让我喝了各种补血口服液,现在好蛮多的!

huan1020

补血,多吃猪肝,瘦肉,和让医生开些补血的药物

独倚无尔

药补结合食补,平时多吃动物肝脏,然后补充铁剂,尤其像她这样已经出现明显贫血症状了要加紧治疗,不然对宝宝的生长发育很不好的

月儿果

多吃些含铁高的食物。