qingxuhua

请问该怎样保护刚出生宝宝的眼睛?

宝宝刚出生才10天呢,每次晚上一开灯宝宝眼睛都闭的紧紧的,都不愿睁开,而且宝宝的眼睛好像容易掉眼泪,请问这是怎么了,该如何保护新生儿的眼睛呢?

月儿果

是不是灯光太亮了?而且新生儿的床不要一直用一个方向对着灯,要时不时的换动位置。而且晚上就是关灯不要开小夜灯,这样宝宝 免疫力会下降的。

nndyp

新生儿出生时要经过母体阴道,母体阴道内的分泌物会浸入新生儿的眼睛里,如果阴道分泌物中有细菌,就可导致新生儿的眼睛患病。
保护新生儿的眼睛要从预防着手。新生儿出生后,接生者要给新生儿的眼内滴药。正常时,出生第1周新生儿的眼睛,都应用药棉浸沾生理盐水(或3%硼酸水)把眼睛洗干净,头2天滴磺胺醋酰钠等眼药水,每天一次。
备忘录:
不能使用氨霉素眼药水。否则,有引起再生障碍性贫血和“灰婴综合征”的危险。

yanyen

弄点盐水来轻轻沾洗眼睛,尽量不要用太强烈的灯光。因为宝宝在肚子的时候,都是黑黑的,光的感觉没那么强烈,生出来还需要一断时间的适应。

凌熙妈咪

你家的灯是不是太亮了,如果是要换暗一些的,在开灯的时候用手在宝宝眼前遮一下让宝宝适应。

惠惠11

婴幼儿只需要注意不要强光直接照射到眼睛就可以,不需要单独保护。宝宝有自身免疫力