俺家狗娃

孕妇在临产前该如何安排自己的饮食?

产妇在临产前一般心情比较紧张,不想吃东西,所以产妇们在临产前的时候,在饮食上面需要注意的有很多,那么临产前的妈妈们在产前该怎样去安排自己的饮食呢?

宝贝nverchensirui

临产时孕妇要吃好喝足,这样孕妇分娩时才能顺利进行。
阵阵发作的宫缩痛,会影响产前孕妇的胃口。应学会宫缩间歇期进食。饮食以富含糖分、蛋白质、维生素、易消化的为佳。根据个人喜好,可选择蛋糕、面汤、稀饭、肉粥、藕粉、点心、牛奶、果汁、苹果、西瓜、橘子、香蕉、巧克力等多样饮食。每日可进食4~5次,少吃多餐。机体需要的水分可由果汁、水果、糖水及白开水补充。注意,既不可过于饥渴,也不能暴饮暴食。
临产期间,由于宫缩的干扰及睡眠的不足,孕妇胃肠道分泌消化液的能力降低,蠕动功能也减弱,吃进的食物从胃排到肠里的时间(胃排空时间)也由平时的4小时增加至6小时左右,极易存食,不要吃不容易消化的油炸类食物。
临产时,若产妇恶心、呕吐、进食过少,应及时告诉医生,以便医生根据具体情况给予输注葡萄糖、生理盐水及其他必需的滋补药物,以补充营养,供应分娩所需的能源。能进食者,应尽量摄取足够的食物,不要依赖静脉补液,以免引起过敏反应。
初产妇从有规律的宫缩开始到宫口开全,大约需要12小时。如果准备自然分娩,可准备易消化吸收、少渣、可口味鲜的食物,如面条鸡蛋汤、面条排骨汤、牛奶、酸奶、巧克力等食物,让产妇吃饱吃好,为分娩准备足够的能量。