宝爸宝妈

怎样让宝宝吃饭呢?

现在是夏天,太热,宝宝本来就不喜欢吃饭,现在食欲又不好,就更不吃饭了,可这会严重影响它的生长发育的,所以该怎样让宝宝吃饭呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

流浪汉V

很多父母都会把“宝宝不吃饭”这句话挂在嘴边,其实每个宝宝的饭量大小都不一样,合适的饭量才是最有利于宝宝成长的,并非越多越好。单单因为这个就给宝宝注射什么促进食欲的药物,不仅没有意义还是有害的。
很多宝宝往往从一出生就属于食量小的宝宝,他们到目前为止总是没有其他宝宝吃得多,但是他们仍然身体健康,精神很好。对于这样的宝宝,1~l岁半的时候进食量往往也不会有什么突飞猛进地变化。而且对于这样食量小、体型小的宝宝来说,吃一些牛奶、鱼、肉,比吃饭更利于宝宝获取充足的蛋白质。
如果一向食欲很好的宝宝突然拒绝进食,情绪也很不好,若是还有口臭、流口水的现象父母应该考虑宝宝得了口腔炎,尤其是在初夏。

古承希

多做一些好看的菜式给宝宝吧...美食网里面有儿童的各种菜式.我看着都流口水.嘿嘿.可以提供给宝宝.

信源妈妈

那做家长的就要在饭菜上多下功夫了,不但要做的美味,外形上看也要有食欲。多学习吧,多变花样!