ganguoying06

胎儿的大脑发育需要哪些营养?

每个妈妈都希望自己的宝宝健康可爱、聪明伶俐,请问在怀孕期间,胎儿的大脑发育需要哪些营养呢?

jingfeng0530

营养应该是多方面的,主要有DHA,蛋白质等!

newstars

怀孕时,对胎儿大脑健康发育有作用的营养素有以下几种:
蛋白质。蛋白质是人体不可或缺的营养素,也是脑细胞的重要组成成分之一,约占脑干量的35%左右。它主管着大脑的兴奋和抑制过程,人类的智力活动,如学习、语言、记忆、思考等都离不开蛋白质的合成作用,它是人类智力活动的物质基础。
脂肪类。人体60%的脑细胞都是由脂肪类物质所构成。质优、量足的脂肪类物质可促进脑细胞发育和神经髓鞘的形成,使大脑保持优异的功能。其中的卵磷脂不但能增强记忆力,还能促进大脑的活力和智力的发展。
糖类。人体大脑在进行复杂的活动时,需要大量的能量,这些能量都需要葡萄糖来供给。而大脑本身储备的能量又比较有限,所以每当脑力活动紧张时,就需要补充一定的葡萄糖。不过人体摄取葡萄糖时最好选取杂粮,如玉米、燕麦、小米、大米等,也可适量选取红枣、葡萄、红薯等。最好不要食用精制糖、粗制糖等。
维生素。在脑活动过程中,维生素能及时补充所需要的营养物质,是脑活动不可缺少的营养素。各种维生素缺乏会使大脑活动力下降、容易疲劳或发生障碍。但如果维生素摄取过多,也可能会引起中毒。
矿物质元素。钙、磷、钠、钾、碘、铁、锌、锰等矿物质元素都是大脑活动不可缺少的营养素,不管哪一种元素经常缺乏都会影响大脑的正常功能。准妈妈经常缺乏矿物质会直接影响到胎儿脑功能的发展和健康发育,还可能诱发多种先天疾患。

huan1020

多方面的补充,不要偏食,和过多的补充某一方面,除非你真的缺