冰hth

为什么说精神心理因素对产力有很大的影响?

听说即便是产道和胎儿均正常,由于产力的异常往往也可导致难产,而精神心理因素对产力又有很大的影响,请问这是为什么呢?

可人0120

有些产妇在临产后“怕痛”,有些高龄产妇、胎儿偏大的孕妇往往对阴道分娩缺乏信心。这些产妇由于对分娩的恐惧心理,尚未进入临产阶段,在假阵缩时就觉得疼痛难耐。有些产妇在I临产的早期就表现出疼痛难忍,甚至于大吵大闹,不仅影响了产力,使产程延长,而且有可能造成胎儿在宫内缺氧。因此,在分娩前对分娩的过程有心理上的准备,调整好心态,对产妇来说是很重要的。

yanyen

只要自己有顺产的决心,没有什么问题会造成影响的。像我一同学,胎位不太正,脐带绕颈两周,医生建议剖,可她相信自己能够顺的,一样的顺下来了。心理因素也是一种毅力,只要你对一件事情抱有110%的坚信的信心,这件事情一定会如愿以偿的。