guojunwei77

准妈妈们应该如何选择分娩方式?

我已快临近预产期了,这时的心情特别复杂,尤其在选择分娩方式上,我都不知道应该怎样选择,请问准妈妈们应该如何选择分娩方式呢?

浠望

生前如果没有突发状况的话就首先顺产,这个恢复快,而且顺产对宝宝有一定的好处.放宽心,顺其自然,要想着,能怀他,就能把他生下来,没什么大不了的.

dafdsjalfj

对于三种分娩方式之间的区别,准妈妈应有所了解。
自然分娩是指胎儿通过产道自然娩出,不用施行药物或助产手术。
剖腹产是指不通过产道将胎儿取出。方法有好几种,大部分采取所谓腹式剖腹产,即切开产妇的下腹部和子宫的方法。
无痛分娩其实是自然分娩的一种方式。主要是指在自然分娩过程中,对孕妇施以药物麻醉,使其感觉不到太多疼痛,婴儿从产道自然娩出,现在一般很少使用。
孕妇的情况不同,最后的分娩方式也会有所区别。
首先,医院会对产妇做详细的全身检查和产妇检查,主要是检查胎位是否正常、估计分娩时胎儿有多大、测量骨盆大小是否正常等。如果一切正常,就采取自然分娩的方式;如果有问题,则采取剖腹产。无痛分娩则是由患者自身来决定的,不想忍受产程剧痛又能自然分娩的人可选择无痛分娩。
医生决定剖腹产的情况有两种:一是产前就清楚地知道不能自然分娩,能判断出对胎儿和母亲都有危险。这种情况有很多,例如胎儿过大而母亲骨盆过窄,孕妇有明显的心脏病、多年的高血压、慢性肾炎等;另一种则是在自然的分娩过程中发生异常,必须紧急取出胎儿。若胎儿发生脐带缠绕,在母亲体内不能转动,甚至会勒紧脖子发生窒息,那时就必须立刻施行剖腹产了。
在正常情况下,自然分娩对母亲的伤害最小。自然分娩中,孕妇的第一次宫缩即是对胎儿的第一次按摩,对日后宝宝皮肤感官系统的形成很有帮助。而且,通过正常产道的挤压,可以使胎儿把吸入肺里的羊水吐出,减少娩出后发生窒息的危险性等。
剖腹产原本是为了将母婴从危险中抢救出来不得不采用的方法,但现在不少产妇都要求施行剖腹产。其实剖腹产毕竟是手术,有一定的风险,对于母婴来说都有一定的不利影响。

莫斯科

我是举双手双脚赞成打无痛分娩针顺产的(生大宝时就是打了这个针)
无痛分娩针是在宫口开到三公分时进入产室后才打的,打了这钟针后到宫口开全只需一个小时而且只感觉到宫缩但感觉不到痛(我在那一个小时里居然呼呼大睡醒来还被医生笑话)
我现在怀二胎了,也准备用这个方法顺产
当然宫口开全后还是要配合医生然后靠自己的努力才能把小孩生下来

jingfeng0530

按正常的,应该首选的都是顺产吧!在有异常情况例如是宝宝绕颈过多,羊水过多或者过少!才重新选择剖腹!一切视宝宝的情况做最佳选择!

huan1020

最佳的是自然分娩,如果胎位不正,或者产妇体力不支,可以选择剖

迷途QQ

如果胎位正,身体条件允许的话,最好选择顺产!