叮当无双

准妈妈在分娩前需要了解分娩的过程吗?

准妈妈在分娩的那天会感到烦躁、紧张,还有的准妈妈会出现心跳、燥热或者头痛等,请问准妈妈在分娩前需要了解分娩的过程吗?

艾思利

分娩的全过程共分为三个阶段,准妈妈应该需了解分娩的全过程。 第一产程:宫口扩张期指从规律宫缩开始到宫口开全,初产妇约12—16小时,经产妇约6—8小时。此期子宫有规律地收缩,宫口逐渐扩张,产妇常有腰酸及腹部下坠感。在第一产程中.产妇应注意休息,可以少量吃一些易于消化而营养丰富的食物,按时大小便,以防影响胎头的下降。宫口开大3厘米之前,可在待产室随便走走;宫口开大3厘米之后,可侧卧于床上左侧,以免膨大的子宫压迫下腔静脉,影响胎盘的血液供应。
第二产程:胎儿娩出期指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇一般1—2小时。此期宫口已开全,胎膜已破,宫缩持续时间延长达50秒—1分钟,间歇1~2分钟,再次宫缩时出现排便感。此时应深吸一口气,努力向下屏气,以增加腹压,协助胎儿娩出。胎儿娩出后产妇突然感到轻松。
第三产程:胎盘娩出期指胎儿娩出到胎盘排出的过程。一般不超过30分钟。胎儿娩出后宫缩暂时停止,不久又重新开始促使胎盘排出,此时,产妇只需稍加腹压即可。胎盘娩出后产妇可放松休息,接生人员必须检查胎盘胎膜是否完整,产道有无裂伤,并进行相应的处理。至此,便完成了分娩的全过程。

huan1020

最好了解下,每个人的身体情况不同,反应速度也会有差异,但是了解下,心里有数,就不会那么担心和彷徨

xuankai

最好能了解一下,这样才能做好心理准备,更好地迎接宝宝的到来,你不了解,到时会手忙脚乱,盲目,对自己和小孩都不利!

淘淘妈1009

最好了解一下吧,但是我个人不建议看分娩过程的视频,有些造成心理阴影,看一下文字的介绍,对产程有帮助的。

abbba

了解一下自己心里有个数,我怀孕的时候去孕妇学校听的课,所以都了解了。