石城小丫

产妇在产后为什么会大量出汗?

很多产妇在分娩后,总会出很多汗,也不知道是什么原因,请问产妇在产后为什么会大量出汗呢?

fgfdd

生完孩子身体虚弱导致的。慢慢调理调理养养就好了。

涛涛江中水

很多产妇在分娩后,会出很多汗。产后为什么会多汗呢?因为产后妇女的皮肤排泄功能比较旺盛,所以出汗较多,尤其是睡后和初醒时更为明显。这是因为产后要将妊娠期体内聚集的大量水分通过皮肤出汗来排泄,属于正常生理现象,医学上称为褥汗。一般在产后1周内就会自然好转,不必治疗。产妇要随时用干毛巾擦汗,勤做清洁,勤换内衣,注意个人卫生,预防感冒。
产妇在分娩后,体重立刻减少8~9千克,以后的一周内,由于大量出汗、排尿和子宫复原,体重可再减少几千克,这种体重降低也是正常生理现象。
如果产妇出汗持续不断,常兼气短、倦怠嗜睡,或出现五心烦热、口干咽燥、头晕耳鸣等症状,则可能为病理性多汗,这就要咨询医生了

yanyen

因为生产的时候,是非常需要体力的,那时全身的毛孔都张了,都是透过出汗来排的,所以就会大出汗。多补充水分,过几天就好了。