果果的小公主

快一岁的宝宝睡眠情况应该是怎样的?

宝宝已经12个月,现在是那种典型的夜猫子宝宝,有时到夜里11点多都不肯睡觉,我怕这样下去会严重影响他的生长发育,所以请问这个阶段的宝宝睡眠情况应该怎样?

洋兰之王

这时期的宝宝睡眠时间一般是在晚上9点到早晨7点,但是也有一些夜猫子型的宝宝10点的时候还没有去睡觉,这样早晨醒的也比较晚。白天的睡眠时间也有了很大的差异,好动的宝宝有时候只会睡1次,早睡早起的宝宝一般会在午前睡,但大部分还是会在午后睡2~3小时。而性情比较温和的宝宝则会在午前和午后各睡2小时左右。
宝宝夜里因为尿湿醒来的情况也越来越少了,大部分宝宝会在12点小便1次一直到第2天早晨。