家住东郊

牛奶能用保温瓶装吗?

宝宝每次喝的牛奶不多,我就把吃剩下的牛奶装在保温瓶里,但是有天被同事看到了,她说不能这么放,为什么呢

凌熙妈咪

会变质的,最好现喝现冲,喝不完的可以放冰箱里贮存4小时,喝时用水浴加热的方法热一热。

爱爱小乞丐

最好不要防保温瓶里,牛奶有丰富的蛋白质,如果温度在20-40度之间,细菌就会大量繁殖,存放4小时左右,瓶装牛奶就会变质,宝宝喝后容易出现中毒症状,影响身体健康,牛奶最好现煮现喝。

沐沐De妈

肯定不可以啦,恒温可以恒开水,冲好的奶和牛奶都不可以放保温瓶里保存的。如果制作酸奶那是需要保温设备的,利于菌群繁殖

幸福安佳

短暂时间保暖可以将奶瓶放置于保温套内,超过2小时就弃掉

脚滑滴ZHU

牛奶放时间长了营养都流失了。还容易变质。特别是现在天气热。1小时没喝完就要倒掉了!