樊人婆

准妈妈应在什么时候进行初次产检 ?

听说孕妇在刚怀孕时,她的胎儿还不稳定,极易出现流产的现象,所以准妈妈在生活细节方面要特别注意。并且要进行初次产检,请问准妈妈应在什么时候进行初次产检 ?

一只黄蜂

孕妇在怀孕2个多月时,应该去医院建立妇幼保健卡,准妈妈就要到户口所在地(或居住地)的妇幼保健院或自己选定的医院正式进行检查,建立妇幼保健卡,与医生约定时间定期做产前检查,以便医生和自己及时了解孕期的健康状况,对孕期合并症和并发症早预防、早发现、早治疗,还有利于对孕期保健、自我监护、健康心理进行指导。通过早孕初查、询问病史、全身体检等筛选出异常孕妇,以便有需要时及时转入条件更好的医院进行监护。产前检查还能发现孕期某些异常,如盆骨偏小,胎位异常等,有利于随时监控并给予纠正。
必须定期产检。在确诊怀孕后,在整个孕期,准妈妈都应定期按时到医院进行产检,以随时了解母体和胎儿的健康状况。最好能选择固定医院、固定医生进行检查。若有特殊情况必须转院,要携带健康手册与检查报告单,并向新医生说明转院之前的情况。
正确对待产前检查。接受检查时,准妈妈穿衣最好舒适宽松,便于检查,特别是做内诊时较为方便。
多数医院都会要求填写一份问诊资料,应仔细填写,对于如年龄、最后一次月经开始日、平常月经周期、有无怀孕生产史、有无流产或人工中止怀孕等必填项目更应如实填写,因为这些资料对医生的诊断非常重要。
产检时最好专门准备一个小袋子,将所需的检查单和妇幼保健卡及其他必需品等全部放在一起,便于取放。平时有关于自己身体反应的疑惑,以及看不明白的检查结果,一定要在产检时向医生咨询。

yanyen

两个月左右去照个B超,可以看到胚胎的发育状况。三个月建卡了,前三个月,尽量少过性生活,少提重物,多休息,保持心情好。

fgfdd

怀孕两个月的时候就要检查了。

幸福安佳

11周到13周要去当地社区保健机构建卡,做一个比较全面的检查,包括B超——了解胚胎早期发育情况,血常规——是否贫血,肝、肾功能——了解肝、肾机体情况,尿常规、体重等等情况

阿媛QQ

12周建卡的时候初次检查,若12周之前感觉不舒服就要去医院检查

jingfeng0530

在确认怀孕以后初次产检如果没有特殊的情况一般是满三个月,也就是第13周到医院建卡做各项相关的检查!

淘淘妈1009

如果你身体感觉不舒服,分泌物不正常或者见红,不论什么时间都要去医院的。如果没有什么不适又特别想知道宝宝发育的情况,可以在孕50天以后查胎心、卵黄囊、胚牙等。一般是12周建卡的时候去产检就可以的。

yiyimengyao

如果没有什么不适的话,可以在2个月多这样去,带建卡!

abbba

我是怀孕4个月才去做的检查,查的血和尿,还有血型,乙肝。