2012辰妈

宝宝喝水多少?

对于宝宝喝水多少有点困惑,4个月了,混合喂养,宝宝吃了奶之后已经习惯了喝水了,白天想起来就给他水喝,但是有人说宝宝小了也不要喝太多的水呢?

曾经…回不去QQ

宝宝喝水不喝水自己不会说,就要通过家长多观察才行,我看书上说,宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。而且喂水时间也是有讲究的,一般在两次喂奶之间,睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,好像水喝多了也影响宝宝喝奶的量!

琴丘

据我所知,全母乳的基本是不用喂水的,混合喂养的话每次喝完奶就当做是漱口一样给宝宝喂几口水。这样不容易忘记喂,宝宝又能喝到适量的水。

JUN隽麻麻

一般是睡醒后,给宝宝喝些水,喝完奶粉后,也给宝宝喝些水,其他时间,比如说宝宝玩得满头大汗时,也要给宝宝补充水分。