canny999

产妇在产后越晚下下床越好吗?

我刚生完宝宝不久,婆婆认为我体质虚弱,需静养,所以就让我长期卧床,请问产妇在产后越晚下下床越好吗?

anziguo

以前的人认为产妇体质虚弱,需要补养,就让其长期静卧,饭莱都端到床上吃,这种做法弊多利少。产后较长时间不起床活动,容易使本来就处于高凝状态的产妇发生下肢静脉血栓。同时,如果不运动,产后盆腔底部的肌肉组织缺乏锻炼,会托不住子宫、直肠和膀胱,容易引起子宫脱垂等。产后及早下床活动不仅有利于下肢血流增快和恶露排出,也能使腹部肌肉得到锻炼,早日恢复原来的收缩力,从而保护子宫、直肠和膀胱等器官。一般来说,顺产产妇产后24小时就可在床上靠着坐起来,第二天便可下床行走。

houqj

不是,应该适时下床锻炼。

高燕1

以前的人认为产妇体质虚弱,需要补养,就让其长期静卧,饭莱都端到床上吃,这种做法弊多利少。产后较长时间不起床活动,容易使本来就处于高凝状态的产妇发生下肢静脉血栓。同时,如果不运动,产后盆腔底部的肌肉组织缺乏锻炼,会托不住子宫、直肠和膀胱,容易引起子宫脱垂等。产后及早下床活动不仅有利于下肢血流增快和恶露排出,也能使腹部肌肉得到锻炼,早日恢复原来的收缩力,从而保护子宫、直肠和膀胱等器官。一般来说,顺产产妇产后24小时就可在床上靠着坐起来,第二天便可下床行走

美丽的诺言

如果没有不适,适当的运动恢复的更快,医生也会叫产妇适当的运动

zhuxinkai

如果整天卧在床上,甚至进食、排泄都不下床,这样既不文明也不科学,会使产妇食欲不振、生殖器官恢复慢、全身无力及精神状态不好,引发子宫内膜炎症及器官组织发生栓塞性疾病。
所以建议要根据自己的身体情况和医嘱尽早活动。

yiyimengyao

刚开始要多卧床休息,一周左右可以下来活动,有利于恢复!

JUN隽麻麻

需要卧床休息,但也要适当的活动,否则血液循环不好,容易麻木。

yudijiaoye

需要适当的锻炼,长期卧床不好的,不过也不要长期站着或坐着,不能提重物