Miss左手温暖

宝宝大便干燥是奶粉问题吗 ?

我想请问一下宝宝快八个半月了,自从断奶而吃配方奶粉后,大便干燥差不多一个半月了,是奶粉问题吗 ?

家有蛋糕

有的奶粉会比较上火,就更容易便秘。因为宝宝的肠胃还没发育完全,对奶粉里的蛋白分子不能完全消化吸收,所以换个温和配方的奶粉会好很多。像我家在喝的亲护,就是温和配方,而且不含棕榈油。宝宝的便便软糊很多了~

tieshou

宝宝便秘原因很多,首先要注意饮食结构是否合理,其次,奶量及辅食量是否够多,喝水如何等等,如果这些因素都能排除,可以试着更换一下奶粉。

mochen1445

这不一定是奶粉的问题,你平时多给他喂点水,吃点水果,我家宝宝也是8个月多一点,有时水喝少了大便也有点干,没事的,吃辅食的宝宝就有这样的问题,你可以给他买点益生菌吃吃,调节肠胃的。祝宝宝健康!

zhuxinkai

这不一定是奶粉的问题,冲奶粉一定按照说明的比例来冲,而且你平时多给他喂点水,给孩子做做腹部抚触,观察一阵子,如果还有状况就要换了。

lisayang229

不知道跟奶粉有没有直接关系,不过我女儿小时候吃雅培,每次拉便便都用大力气,吭吭的,拉的好干,后给她换了美素来吃,拉的不干了,亲也可以试试别的奶粉,另外换奶粉时可别一下就换完哈,新旧奶粉混合着,慢慢多加新奶粉,要不宝宝适应不了会拉肚子的。

小诺♀妞

嗯,奶粉很容易让妈妈上火的,应该多让吃水果,多喝水,如果一直这样,建议少喝点奶粉,添加点别的东西

龙豆妈926

也有关,再一个两餐奶水之间喝水